Осуществляется поставка оборудования для плавучей станции в городе Певек

Торговый дом СК-36 в рамках партнерских взаимоотношений осуществляет поставку оборудования для плавучей станции в г. Певек.

Крупнейший отечественный холдинг атомной отрасли «Росатом» известен реализацией масштабных проектов, целью которых является постоянное развитие и модернизация всего комплекса. Одним из них является постройка плавучих атомных электростанций, предназначенных для получения электрической и тепловой энергии, а также опреснения соленой морской воды. Первой планируется запустить в работу станцию малой мощности в порту города Певек Чукотского АО. Буксировка атомного энергоблока начата 28 апреля 2018 года, его установка на штатное место запланирована на сентябрь 2019 года. Осенью этого же года будут начаты первые испытания и постепенный ввод объекта в эксплуатацию.

Для функционирования ПАТЭС необходимо наличие развитой инфраструктуры, важным элементом которой является качественное современное освещение объектов и подъездных путей. Поставкой необходимых для его организации опор и осветительного оборудования занимается ТДСК-36, выбранный представителями «Росатома» среди других поставщиков аналогичной продукции. Металлические опоры освещения, закладные элементы, кабели и провода, монтажное и установочное оборудование подбирается специалистами с учетом требований проекта и достаточно сложных климатических условий в регионе.

Фото

Опубликовано в категории: Новости компании

Дата публикации: 15-мая-2018 г.

Рейтинг@Mail.ru