Андрей Черезов проверил строительство энергетических объектов в Краснодаре

Строительство высоковольтной линии Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская проконтролировал заместитель Министра отрасли – Андрей Черезов. Этот объект имеет стратегическое значение для государства, так как, согласно планам, линию планируется использовать для организации подачи электроэнергии на полуостров Крым.

А. Черезов сразу после прибытия в Краснодарский край лично проинспектировал объект, находящийся на этапе строительства. Протяженность новой ветки, проходящей по территории Кубани и Ростовской области, составляет 504 км. Для ее обустройство планируется использовать 1704 опоры. На сегодняшний день работы по строительству линий электропередач выполняет 880 человек. Кроме этого, задействовано 290 единиц всевозможной техники.

По мнению руководителя, работы ведутся с соблюдением действующих норм и установленных сроков. По оценкам специалистов, объект готов на 80% и может быть введен в эксплуатацию в ближайшее время. Однако, несмотря на это, Черезов отметил необходимость скорейшего завершения строительства и включения высоковольтной линии в общую энергетическую систему России. Благодаря этому удастся полностью покрыть потребности полуострова в электроэнергии, а также сформировать резерв мощности, который необходим для освещения моста, проходящего по акватории Керченского залива.

Дополнительно под руководством Черезова прошли мероприятия, в ходе которых представитель министерства заслушал доклады представителей администрации регионов и подрядных организаций. Были выделены основные проблемные вопросы масштабного строительства, а также намечены пути их решения. После завершения мероприятий заместитель Министра выдал необходимые протокольные поручения.

Фото

Источник: www.minenergo.gov.ru

Опубликовано в категории: Отрасли и предприятия

Дата публикации: 28-января-2018 г.

Рейтинг@Mail.ru