Руководитель "Красноярскэнерго" рассказал о планах на 2019 год

Директор "Красноярскэнерго" рассказал журналистам о достижениях МРСК Сибири и планах на 2019 год, многие из которых связаны с предстоящей Универсиадой.

Итоги прошлого года

По мнению Максима Шитикова, 2018 год для предприятия был достаточно успешным. В энергетическую сферу региона инвестировано 5 млн. рублей. Эту сумму можно назвать рекордно, так как объем инвестиций в 16 раз превысил показатели всех предыдущих лет. Средства были направлены как на подключение к сети энергоснабжения новых объектов инфраструктуры, так и на модернизацию имеющихся подстанций, ЛЭП и другого оборудования. Среди новинок руководитель предприятия отметил Центр управления сетями и цифровую подстанцию. Благодаря этому существенно повысилось качество подачи электроэнергии потребителям, а увеличенная мощность позволяет беспрепятственно подключать к сети новые объекты.

Планы на 2019 год

Развитие отрасли невозможно без тщательного планирования. В следующем году "Красноярскэнерго" продолжит строительство первого за Уралом цифрового РЭС. Завершить проект планируется через 3 года. Новый район электрических сетей позволит обеспечить качественную подачу электроэнергии в сельской местности, снизить ее потери при транспортировке, наладить простой и понятный для населения учет. Кроме этого, в планах предприятия завершение установки светового тоннеля, предназначенного для освещения магистралей в Красноярске и световых конструкций.

Энергоснабжение Универсиады

В 2019 местом проведения международных спортивных соревнований среди студентов впервые за время их существования станет Россия. Принимать спортсменов со всего миру будет Красноярск, взявший на себя повышенные обязательства в вопросах организации энергоснабжения. Главной задачей на 2019 год остается качественное снабжение всех потребителей в период проведения Универсиады.

Фото

Опубликовано в категории: Отрасли и предприятия

Дата публикации: 29-декабря-2018 г.

Рейтинг@Mail.ru