«Нижновэнерго» внедряет технологии, направленные на борьбу с воровством электроэнергии

В «Нижновэнерго» принято решение о внедрении нового механизма учета электричества, который позволит сократить потерю неучтенной энергии.

Непроизводственные потери энергии – проблема, которая в отдельных регионах нашей страны приобрела особую актуальность. Ее решение стало приоритетной задачей для специалистов «Нижновэнерго», принявших решение внедрить новый механизм учета энергоресурса. Выполнение программы возложено на "МРСК Центра и Приволжья". Согласно условиям контракта, компания обязалась в период с 2018 по 2023 год уменьшить потери энергии на 195 млн кВт*ч.

Принцип работы системы

Использование новейшего механизма учета подразумевает отказ от традиционной установки электросчетчика на территории домовладения и ее его перенос на условную линию разграничения между поставщиком и потребителем. Такой подход полностью исключает не только потерю неучтенной энергии, но и возможность любых воздействий на оборудование со стороны потребителя. При появлении задолженности устройство самостоятельно блокирует подачу ресурса на территорию домовладения, что является прогрессивным способом борьбы с неплательщиками.

Преимущества интеллектуальной системы учета

Главным достоинством обновленной схемы учета представители компании называет исключение появления разногласий между поставщиком и потребителем. Существенно упрощается и процедура начислений, а также передачи данных. Интеллектуальные счетчики обеспечивают подачу информации в нижегородскую сетевую компанию в режиме реального времени. Отмечается, что установка электросчетчиков не повлечет увеличения тарифов, так как их закупка и монтаж будут производиться за счет средств, освободившихся благодаря снижению потерь.

Фото

Опубликовано в категории: Отрасли и предприятия

Дата публикации: 30-ноября-2018 г.

Рейтинг@Mail.ru