12 мая 2017 года производители светотехнического оборудования подписали Этическую хартию

12 мая отечественные производители светотехнического оборудования подписали Этическую хартию бизнеса, регламентирующую взаимоотношения участников рынка в сфере производства, дистрибуции и импорта товаров данной категории. По мнению участников договора, этот документ станет основой внедрения принципов честной конкуренции, поможет оптимизировать взаимоотношения и снизить риски для всех участников процесса.

Первыми исторический документ подписали представители большинства отечественных компаний, среди которых оказались и лидеры отрасли: IEK, ООО МГК «Световые Технологии», ЗАО «Центрстройсвет» и др. Решение всех вопросов, связанных с внедрением положений хартии, взяло на себя отраслевое маркетинговое агентство LBC. Оператору проекта поручен мониторинг таможенной статистики, целью которого является выявление случаев нарушения при ввозе импортируемого в нашу страну светотехнического оборудования.

При выявлении нарушений работы по их устранению будут вестись исключительно в правовом поле. Информацию планируется направлять на рассмотрение представителям компании-поставщика продукции, дистрибьюторам производителя, а при наличии серьезных нарушений – в органы ФТС и ФНС.Аналогичные мероприятия активно ведутся на рынке компьютерной техники с 2015 года. За этот период они успели доказать свою эффективность, что позволит без опасений использовать полученные наработки в других сферах современной деятельности.

Компании, подписавшие хартию в этом году, приглашают присоединиться к договору и других участников рынка, что поможет существенно расширить сферу деятельности, оптимизировать и ускорить процесс его очистки от недобросовестной конкуренции.

Фото

Источник: www.ltcompany

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Дата публикации: 22-мая-2017 г.

Рейтинг@Mail.ru