ФСК ЕЭС и Союз машиностроителей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере высокотехнологичных производств

Представители Федеральной сетевой компании и Союза машиностроителей России провели встречу, финалом которой стало подписание соглашения о сотрудничестве. В документе установлены стратегические направления работы двух ведомств и нормы, согласно которым планируется осуществлять всестороннюю поддержку отечественных предприятий энергетического комплекса.

Основное внимание в стратегическом для нашей страны документе уделяется цифровизации энергетического комплекса, а также внедрению новейших систем безопасности и информационно-телекоммуникационных разработок. Достичь высоких показателей в данном направлении, по мнению экспертов, удастся за счет расширения сотрудничества между представителями различных отраслей и привлечения новых участников. Кроме этого, план взаимодействия подразумевает проведение семинаров и других мероприятий, целью которых станет обмен информацией, подготовка предложений по усовершенствованию правовой базы и оптимизация взаимоотношений с органами власти.

В документе отмечается важность ФСК ЕЭС, как основного потребителя оборудования электротехнического направления. В то же время руководитель предприятия отмечает, что при выборе поставщиков продукции данной категории, предпочтение отдается именно отечественным производителям. Доля товаров российских компаний в общих закупках составляет 85%. В течение 20 лет этот показатель планируется увеличить до 95% и, в конечном итоге, полностью отказаться от использования технологий и оборудования зарубежных производителей. Это обеспечит технологическую независимость отечественного рынка и существенно укрепит позиции России в энергетической сфере.

Фото

Источник: www.minenergo.gov.ru

Опубликовано в категории: События и мероприятия

Дата публикации: 31-мая-2018 г.

Рейтинг@Mail.ru