В Москве разрабатываются требования к внешнему виду проводов и антенн сотовой связи

Газета «Известия» опубликовала статью, в которой описываются планы правительства Москвы в отношении повышения эстетичности коммуникационных объектов сотовой связи.

Поводом для принятия решения и разработки новой концепции «Городская эстетика связи» стало запланированное внедрение связи стандарта 5G. По мнению экспертов, появление нового оборудования и вышек может негативно сказаться на облике города, поэтому повышение эстетики сетей в данный момент определяется как одна из первоочередных задач.

Требования к эстетичности

В статье указывается, что в настоящее время четкие требования к внешнему виду оборудования отсутствуют. При этом известно, что уже в следующем году операторы получат рекомендации, касающиеся расположения объектов сотовой связи и их внешнего вида. Кроме этого, концепцией установлено, что коммуникации, внешний вид которых не вписывается в городскую инфраструктуру города, нужно будет маскировать.  Примечательно, что жесткие правила будут действовать не везде, а только в исторических и культурных центрах Москвы, а также на смотровых площадках и объектах социальной сферы.

План реализации концепции

Введение новых эстетических стандартов будет проводиться в несколько этапов. В первую очередь, разработчики планируют представить правила на обсуждение экспертам в сфере урбанистики, которые смогут оценить соответствие внешнего вида сетей городскому ландшафту. Следующим этапом станет запуск пилотного проекта, в ходе которого удастся оценить не только внешний вид коммуникаций, но и проверить ее качество сотовой связи. По мнению специалистов, на реализацию концепции потребуется 2-3 года.

Фото

Опубликовано в категории: Отрасли и предприятия

Дата публикации: 10-сентября-2019 г.

Рейтинг@Mail.ru